طريقة عمل ملوخيه بالدجاج منال العالم , عمل ملوخيه بالدجاج فى المنزل
مقادير الملوخيه بالدجاج
1 كيلو دجاج مقطع أرباع
1 حبة متوسطة بصل مقطع أرباع
1 عود قرفة
5 فص هيل
2 قطعة ورق غار
1 ملعقة كبيرة ملح
1 كيلو ملوخية مفرومة
10 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
طريقة تحضير الملوخيه بالدجاج
في قدر عميق ضعي الدجاج ، البصل ، القرفة ، الهيل ورق الغار والملح . اغمري الدجاج بالماء ضعي القدر على نار قوية إلى أن يغلي . باستعمال ملعقة ذات ثقوب تخلصي من الرغوة على سطح الماء . غطي القدر دعيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج . صفي الدجاج واحتفظي بالمرق .
في قدر عميق ضعي الملوخية أضيفي 2 كوب من المرق ضعي نصف كمية الثوم . قلبي إلى أن تتجانس المكونات . دعي الملوخية تطهى لمدة 10 دقائق
في مقلاة صغيرة ضعي الزيت ضعي المقلاة على نار متوسطة أضيفي بقية الثوم قلبي إلى أن تتصاعد رائحة الثوم . أضيفي الكزبرة قلبي لثواني .
أضيفي خليط الثوم على الملوخية في القدر قلبي وغطي القدر.
في مقلاة عميقة ضعي كمية وفيرة من الزيت بحيث تكون بارتفاع 3 بوصة . اقلي قطع الدجاج إلى أن تصبح ذهبية اللون .
قدمي ملوخية بالدجاج مع الأرز بالشعيرية .
ما في فيديو لمنال العالم تسويها ؟
ردحذف