طريقة عمل شاورما الدجاج بالخطوات المصوره

طريقة عمل شاورما الدجاج بالخطوات المصوره 


شاورما الدجاج هى من أنوع الأكلات الشرقية التى تعود جذورها إلى الشام ويعشقها الكثير من الأطفال والكبار وهناك العديد من الطرق السهلة التى يمكن ان تساعدك على عمل الشاورما بشكل ناحج ومن هذه الطرق نطرح لكى هذه الطريقة بالخطوات والصور حتى تستمتعى بالطعم الأصلى والمميز للشاورما مثل المطاعم ولكن أروع بكثير لانها من صنع يدك وأنضف فجربيها وقومى بتقديمها على سفرتك لجميع أفراد الأسرة تعرفى على طريقة التحضير مع الخلطة السرية للشاورما بالخطوات فيما يلى .
  

المقادير تحصير الشاورما :


ثلاثه من صدور الدجاج .
ربع كباية ليمون معصور.
ربع كباية من زيت الزيتون.
ربع كباية من اللبن الزبادى.
ربع معلقة صغيرة من الثوم البودر.
معلقة صغيرة من البصل البودر.
ربع معلقة من القرنفل المطحون.
ربع معلقة صغيرة من القرفة المطحونه.
نصف معلقة صغيرة من الفلفل الأسود.
نصف معلقة من الفلفل الأبيض.
ربع معلقة صغيرة من الملح.
ربع معلقة صغيرة من الزنجبيل البودر.
حبتين من المستكة المطحونة.

طريقة عمل تتبلة الشاورما :


قومى باحضار قطعه الخشب المخصصه للتقطيع عليها وقطعى الثلاث صدور من الدجاح على شكل شرائح رفيعة طويلة إحضرى وعاء وضعى فيها الثوم البودر و البصل البودر والقرفة والفلفل الأسود و الفلفل الأبيض والملح والمستكه  وأضيفى إيضا الليمون المعصور وزيت الزيتون واللبن الزبادى وقومى بخلطهم جيدا حتى يتم تجانس كل المكونات مع بعضها البعض .

ثم إغسلى قطع الدجاج المقطعه وضعى عليها الخليط السابق حتى يغطى الدجاج بالكامل وقومى بوضع غطاء من ورق النايلون وأغلقيها بإحكام وضعيها فى الثلاجه لمدة أربع ساعات وبعد المدة المحدد قومى بإخرج الطبق من الثلاجة وقومى بإحضار صينية وضعى الدجاج بها وإدخليها بعد ذلك الفرن ويجب أن يكون الفرن محمى قبل وضع الصينية على حرارة تصل إلى 180 درجه مئوية وأتركيها لمدة 20 دقيقه إلى 25 دقيقه حتى تنضج مع مراعاة متابعتها .

بعض النصائح لعمل الشاورما فى البيت :


قومى بوضع الشاورما إلى سفرتك  بجانب طبق من المخلل المكون من اللفت والخيار او طبق من البطاطس المقلية فهذه الأطباق هى المناسبه التى يمكن لكى أن تستعينى بيها على سفرتك لفتح الشهية .

طريقة عمل شاورما الدجاج بالخطوات المصورة فيما يلى :








Previous
Next Post »