طريقة عمل القطايف بالجبنة بالصور


طريقة عمل القطايف بالجبنة بالصور 



اليوم سوف نقدم لكم عجينة قطايف الجبنة بالخطوات المصورة بمناسبة حلول شهر مضان الكريم ومن المعروف عن القطايف إنها من أشهر الحلويات الشرقيه المحببه لدى الكثير وبالأخص فى شهر رمضان الكريم أعاده الله علينا وعلى الأمه الأسلاميه بالخير فهى من الطقوس التى أعتاد عليها الكثير من المسلمون فى هذا الشهر الفضيل حتى يتم تناولها بعد الفطار ويمكن لنا أن نقوم بعمل القطايف بأشكال مختلفة منها بحشو الجنبة ومنها بالمكسرات أو الشيكولاته والبندق أو بالفستق الحلبي، وهناك حشوات أقل شهرة مثل الصنوبر المقلي أو الزبيب أو اللوز أو البندق أو الفول السوداني، ويتم تطبقها من الأطراف فتصبح على شكل نصف دائرية أو من الممكن ان نكتفى بتحميرها فقط على حسب المناسب لك وفى التالى سوف نضع لكم طريقة عمل عجينة القطايف وبعده سوف نقوم بحشوها بالجبنه إليكى الطريقة سيدتى .


مكونات عجينة القطايف


كوبايتين من الدقيق
معلقة ونص صغير من الخميرة
معلقة كبيرة من الدقيق ( فرخة - سميد )
معلقة كبيرة من اللبن البوردة
نص كوب من الزيت
كوبايتين من الماء
معلقة كبيرة من السكر
رشة من الملح

طريقة صنع القطر لعمل قطايف الجبنة


ثلاثه كوبايات من السكر
كوبايه ماء
معلقة صغيرة من ماء الزهر
معلقتنين صغيريين من ماء الورد
ليمونه معصورة جاهزة

طريقة عمل حشو القطايف بالخطوات


300 جرام من جبنة العكاوى المحلية
معلقة من السكر كبيرة
كميه كافيه من الزيت للقلى حسب الرغبه

طريقة عمل قطايف الجبنة بالخطوات


قومى بوضع كوبايتين الدقيق ومعلقة ونص صغيرة خميرة والسكر والملح الفرخه واللبن البودرة وإخلطي كل هذه المكونات مع بعضها البعض جيدا وبعد ذلك قومى بوضع الزيت والماء على الخليط السابق واخليطيهم  بواسطة الخلاط اليدوى حتى يتم تجانس كل المكونات جيدا إتركى العجينة لمدة 30 دقيقه حتى ترتاح .

ضعى الطاسه على نار متوسطه مع تحضير طبق بلاستيك صغير الحجم وأصعنى بيه ثقب صغير فى  الغطاء قومى بوضع العجينة فى الطبق وقفليها وبعدها قومى باخد مغرفه وضعيها فى الطاسه بالحجم المناسب لكى وإتركي العجينة حتى تصل اللى اللون الأصفر من الأسفل وينشف وجهها من الأعلى وكررى هذه العمليه حتى يتنتهى من كل العجينة المتبقية لديكى بعد ذلك قومى بنتشال القطع من الطاسه وضعيها فوق قوطه نظيفه لحين الأحتياج اليها مره إخرى فى الحشو .
 





























لتحضير قطر قطايف الجبنة


ضعى الحلة على نار متوسطه  مع وضع السكر والماء بها وإخلطيهم جيدا حتى تصل الى الغليان ويذوب السكر وبعدها أضيفى عصير الليمون مع التقليب المستمر جيدا قومى بإغلاق النار على الحله وأضيفى إليه كلا من ماء الزهر وماء الورد مع التقليب أيضا المستمر لدقائق وبعدها إتركيه الخليط حتى يبرد جانبا .


















لتحضير حشو القطايف


إحضرى وعاء وضعى الجنبة وإهرسيها جيدا مع أضافة السكر إليها وأخلطيهم جيدا وبعدها قومى بحشو عجينة القطايف بالمعلقه وقومى بإغلاق العجينه بإحكام واحدة بعد الأخرى حتى تنتهى من كل الموجود لديكى وبعادها قومى بوضع المقلاة على النار وبها زيت غزير وحتى يصبح الزيت حمى قومى بوضع القطايف بالعدد المناسب للطاسه وبعد ذلك إنتظرى حتى تحمر من كل الجهات وقومى بأنتشالها وضعيها فى الحلة الى يوجد بها القطر بعض الدقائق ثم قومى بإخراجها على طبق مع التنزين وقديها على سفرتك .












Previous
Next Post »